当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
我县籍企业家刘海军带领深圳商务考察团一行9人来我县考察
发布时间:2017-07-17     信息发布人:管理员

714,我县籍企业家刘海军带领深圳商务考察团一行9人来我县考察。县委书记史来顺,县长都建华,县委常委、常务副县长张超,经济开发区党工委副书记、开发区副主任杜殿海陪同了考察。

考察团首先观看了以“千年大计 千载难逢 近水雄安 月明蠡县”为主题的我县基本情况简介。与会人员就我县的县域经济发展及互联网高科技项目合作展开了热烈交流。

县委书记史来顺指出,面临京津冀协同发展和雄安新区重大历史机遇,我们始终坚持思想走在前、规划走在前、建设走在前、政策走在前、干部走在前,借时借势、借力发力。面对雄安新区这个千载难逢的重大机遇,如何看、如何谋、如何做?我觉得首先要用辩证的眼光看蠡县。改革开放三十多年来,蠡县经历了过山车式发展,过去蠡县抓住过机遇,尝到过甜头,但也错失过机遇,吃到了苦头。辩证地看,我们更多的是后发优势,有区位的间距优势,有产业的人脉优势,有土地的存量优势,有生态的纵深优势。目前蠡县最大的出路在转型,在传统产业上让旧的有型,在新兴产业上,让“新”的有后劲。现在我们与大连和深圳两家相关联的企业达成了合作意向。借助电子科技产业园区,我们相信将来会有更多的相关高新产业和企业落户在我县落户。现在的蠡县,四大班子齐心协力、共谋发展,有活力、有朝气,有担当、干劲十足,这是我们发展的最大保障。真心感谢这次蠡县籍企业家及各位互联网企业家的到访,希望为能为蠡县的发展出主意、献计策、指方向。

县长都建华介绍了我县围绕“实力、活力、魅力”蠡县,以引进园区项目为抓手,精准实施招大引强战略,逐步构建的“一核多星、五园共舞”的发展格局,以及正在形成的传统与新兴“两轨并行”的发展态势。特别是随着京津冀协同发展不断深入和雄安新区国家战略的实施,我们在招商引资和对接、承接新区方面的优势更加明显。今天考察团的到来就是对我们引凤还巢工作的回馈,我们将为企业提供一流的环境,一流的效率,一流的服务。希望有识之士来我县投资创业。

刘海军对家乡的发展寄予厚望,表示要发挥各种资源优势,积极为家乡建设穿针引线、铺路搭桥,引入更多资金、项目和人才。更要借助互联网平台宣传好家乡,积极宣传推介我县的产业政策、招商政策、营商环境,积极推介我县的特色产业和高新项目,做好蠡县对外开放、招商引资的形象代言人。

随后刘海军一行参观了开发区凯硕嵌入式软件项目、立讯精密仪器项目以及紫薇山制药公司。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001