当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 我为群众办实事
蠡县科协开展“三进”活动,切实为群众办实事
发布时间:2021-10-22     信息发布人:蠡县人民政府办公室

知是行之始,行是知之成。党史学习教育开展以来,蠡县科协坚持把党史学习教育同改进作风、为民办事结合起来,牢固树立科技为民、科普为民理念,发挥职能优势,持续为群众谋好事、办实事,建设群众信赖的人民团体。

坚持科普进农村、进社区,在推进全域科普中为群众办实事在“我为群众办实事”实践活动中,蠡县科协立足服务发展、聚焦公众需求,广泛开展社会需要、群众喜欢、影响力大、服务面广的系列科普活动,切实提升群众的获得感、幸福感。一是在县城文化广场,组织了“科技创新辉煌成就”“科技助力乡村振兴”等特色展览和多项科普便民活动。二是结合第四届保定旅发大会,在蠡县分会场蠡县月明景观廊道、梁斌黄胄纪念馆等游人密集的景点展开科普宣传,不断拓宽科普渠道。三是在农村集市,开展科技下乡大蓬车活动。活动开展以来,共悬挂条幅10条,摆设展板20块,发放科普宣传读本、疫情防控手册、科普宣传彩页、饮食与健康、节能知识等宣传资料,种、养、加工实用技术书籍8300余份。

坚持科普进校园,在促进青少年科技创新教育中搭平台蠡县科协“着眼创新、活动引领、激发兴趣、确保实效”,依托蠡县青少年活动中心、县第二实验小学科普教育示范基地平台,围绕“走近创客、体验创新”主题,积极组织学生开展沙龙交流活动,分享科技教育活动发展成果,不断推进青少年科技创新活动蓬勃开展。举办航模、机器人表演等青少年科普活动2期,共有230余人次进行了科技观摩交流。近期,河北省第十一届“校外教育杯”系列主题比赛活动结果揭晓,蠡县第二实验小学机器人社团在机器人项目比赛中表现优异,获得1个一等奖、1个二等奖、2个三等奖及1个优秀指导教师奖。

坚持科普进企业,在提升服务质量中暖民心围绕县委中心工作,积极进企展开调研,进行科普文化交流,鼓励全县森林景区开展生态文明科普教育活动,积极配合做好县创建省级森林城市工作,充分挖掘和综合利用社会生态科普教育资源,进一步提高全县公民科学素质。先后对蠡县惠丰蔬菜科普示范基地、蠡县诺尔康农业生态园、蠡县百利葡萄采摘园等八个企业被命名为蠡县首批“蠡县森林生态科普基地”。

 

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001