当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
蠡县人民政府 关于用飞机防治美国白蛾的通告
发布时间:2021-09-18     信息发布人:蠡县人民政府办公室

 

蠡政通﹝2021﹞4

 

为切实做好2021年第三代美国白蛾的防控工作,保护我县森林资源和生态安全,我县决定采用飞机喷雾防治美国白蛾,现将有关事宜通告如下:

一、飞防时间

2021919日至927日;

飞防作业时间:上午6:00-11:00下午14:00-18:00。

二、飞防范围

1.县城主要市政道路和重点公园。

2.蠡县县境内保沧高速、曲港高速、津石高速两侧绿化带;蠡高路、温留路、河泷路等主要交通干线两侧绿化带。

3.沙河灌渠-月明河-孝义河,潴龙河河道两侧绿化带及重点片林。

三、注意事项

1.在飞防期间,严禁对空燃放烟花、礼炮;严禁向飞机抛掷物品;严禁放飞风筝、释放气球、动力伞及孔明灯。

2.养蜂户必须将蜂撤离作业区2公里外。

3.居民须关好门窗,不要晾晒衣服、食物;城内居民在飞防时间内尽量不要外出锻炼,沿街摊点在上午11点前不要营业,要采取一定的遮挡措施。

4.如遇大风等不适合飞防作业时,防治日期顺延

5.飞防所用药剂为生物制剂,对人、畜、禽、鸟无害,对环境无污染,不影响群众户外生产生活。飞防区域内的养殖业户到时要搞好安全防护

四、责任追究

对于违反上述各项注意事项,影响、甚至危害到飞机正常安全作业的,依照有关法律法规,追究有关责任人的责任,触犯刑律的,由司法机关依法处理;对不积极采取措施进行避让保护的,造成的损失自负。

特此通告。

 

 

 

蠡县人民政府         

                                   2021918        

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001