当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
投资近10亿—我县9个民生和社会事业类项目集中开工
发布时间:2022-09-29     信息发布人:蠡县人民政府办公室

9月28日,我县举行2022年重大民生和社会事业类项目集中开工活动。

县委书记陈伟出席项目开工启动仪式并宣布:2022年蠡县重大民生和社会事业类项目集中开工。

县长高波在项目开工启动仪式上讲话。

县委常委、常务副县长阮玉主持项目集中开工启动仪式。

高波指出,此次项目集中开工活动,是县委、县政府深入贯彻落实中央、省、市决策部署的具体行动,也是加快打造城市新颜值、大力改善民生的具体举措,更是唱响“解放思想、奋发进取”主旋律的一次动员誓师。各级各有关部门要坚持工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,以最严格的要求、最务实的作风、最优良的服务,全力推动项目早竣工。

高波强调,要下大力打造一批“示范工程”。各牵头部门和建设方要树立大局意识,坚持“一项任务、一套机制、一个时限、一抓到底”,以钉钉子精神严抓严督,着力打造一批高质量、示范型精品工程,在项目建设上作出蠡县新样子。要下大力打造一批“标准工程”。施工单位要抓先抢早、奔跑冲刺,把握施工“黄金期”,提高施工效率、抢抓建设进度、确保工程质量、做好项目配套、夯实安全基础,力争项目早日建成投用、发挥效能。要下大力打造一批“民心工程”。弘扬“马上就办、真抓实干”的精神,树牢服务至上理念,撸起袖子加油干、自己填写成绩单,以过硬的作风全力支持和保障民生项目顺利推进,用末端落实来展现蠡县风采,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据了解,此次集中开工的项目共有9个,总投资近10亿元、涵盖了医疗、教育、水利、基础设施等7个领域。分别是:总投资4760万元的蠡县中医院康复医技综合楼建设项目;总投资1.8667亿元的蠡县人防工程(地下停车场)及配套基础设施建设项目;总投资2.3377亿元的蠡县LNG调峰储备项目;总投资2亿元的蠡县美丽乡村提升项目;总投资1.5223亿元的蠡县孝义河、月明河河道清淤疏浚工程项目;总投资2050万元的蠡县三级养老服务网络项目;总投资4300万元的蠡县社区(街道)基层综合治理建设项目;总投资3200万元的蠡县第三幼儿园新建项目;总投资6000万元的蠡县启发职业技术教育中心综合楼、宿舍楼新建及实训楼装修改造、附属设施提升工程项目。

河北建设集团股份有限公司副总裁、第三分公司党委书记、总经理刘青在项目集中开工启动仪式上做了表态发言。

县人大常委会主任吴素杰、政协主席王艳宾和各乡镇、县直有关部门负责同志参加了项目集中开工启动仪式。【王岱松 齐春雷 彭强 】

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001