当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 疫情防控
蠡县关于国庆假期前后防疫政策温馨提示
发布时间:2022-09-27     信息发布人:蠡县人民政府办公室

国庆假期及前后,人员流动增多,疫情传播扩散风险进一步加大。为严防疫情输入和隐匿传播,保障人民群众健康安全,现将有关防疫政策提示如下:

 一、倡导就地过节。减少跨地市出行,限制前往疫情风险地区,即不前往7日内有本土疫情发生的县(市、区、旗),非必要不前往7日内有本土疫情发生的地市。全县各级党员干部、公职人员要带头严格执行。自驾游人员每到一地要主动进行核酸检测。

 二、来返蠡提前报备。由7日内发生本土疫情的地级市入蠡人员、由陆地边境口岸城市入蠡人员和由境外入蠡人员,需电话联系提前48小时向目的地报备或通过河北健康码“涉疫风险自报”模块报备,准确了解蠡县防控政策,配合落实相应管理服务措施。

 三、实施“落地双检”。所有省外人员抵蠡,需在高速出口、入蠡界检测点等第一落点,进行核酸检测采样和抗原检测。抗原结果无异常的方可离开,核酸检测未出结果前,严禁参加聚集性活动。

 四、落实风险人员管理。由7日内发生本土疫情县(市、区、旗)入蠡人员,纳入社区管理,落实3天健康监测(不外出、不聚集)、“三天两检”;高风险旅居史人员落实7天集中隔离;中风险旅居史人员落实7天居家隔离,其中由实施大范围社区管控或区域临时管控的来返蠡人员,参照中风险区旅居史人员管控政策(7天居家隔离)。

 五、安全有序出行。乘坐飞机、火车、跨省长途客运汽车等交通工具抵蠡或离蠡,需在交通场站查验48小时内核酸阴性证明。

 六、主动参加全员核酸。按照属地村(社区)、开发区等安排,主动参加常态化全员核酸筛查,并动员家属、亲友、邻居及周边群众积极参加筛查。

 七、做好个人防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集。进入宾馆、酒店住宿等公共场所或乘坐公共交通工具时,主动配合测温、扫场所码、查验行程卡及72小时内核酸检测阴性证明。出现发热、咳嗽、咽痛、乏力等可疑症状,及时到医疗机构就诊,期间避免接触他人,不得乘坐公共交通工具,主动告知医护人员近期活动轨迹及接触史。

蠡县应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2022年9月25日

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001