当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 疫情防控
无故不参加核酸检测,将被处罚或追责!
发布时间:2022-09-15     信息发布人:蠡县人民政府办公室

近期国内本土疫情形势严峻,各地都采取了相应的防疫措施。其中包括核酸检测,有人觉得“不检也没关系”。注意,可能构成违法。

法律链接:

《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条 有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的。

警方提醒:

疫情防控,人人有责。对拒不执行疫情防控规定,不落实疫情防控措施,影响疫情防控秩序,造成疫情传播风险的行为,公安机关将依法严厉打击,坚决保障人民群众生命健康安全。

 

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001