当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 疫情防控
中秋、国庆“两节”临近发布健康提示
发布时间:2022-09-07     信息发布人:蠡县人民政府办公室

中秋、国庆“两节”临近

蠡县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室

发布健康提示

 

当前境外疫情持续蔓延,国内疫情多点散发,旅游返蠡、开学返校人员叠加,随着中秋、国庆“两节”临近,我县“外防输入、内防反弹”压力持续增大。为严防疫情输入我县,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,在此提醒广大人民群众,密切关注疫情形势变化,增强个人防护意识。

一、合理安排出行

假期出行合理制定出行计划,不前往中高风险区所在县市区、有本土病例报告的地区。提前了解出行途经地、目的地的疫情形势和防控政策。提前向目的地所在村(社区)、单位、酒店报备,到达出行目的地,积极配合当地核酸检测等疫情防控要求,避免造成出行不便。

二、出行期间做好个人防护

出行前准备好“健康码”、“行程卡”,确保绿码出行。准备充足的个人防护物品,包括口罩、免洗手消毒剂、消毒湿巾等。

出行途中要注意佩戴口罩,注重手部卫生。在买票、安检、候车和使用自动扶梯时,在车站排队等候时要保持1米以上的安全距离。选择卫生状况好、通风条件较完善的酒店或宾馆,入住后要及时开窗通风。旅途中,尽量减少在交通工具上的用餐次数;聚餐建议使用公勺公筷,减少交叉感染。

旅行途中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的正规医疗机构就诊,并取消或终止旅行。

三、主动报备及核酸检测

外出返蠡前或外地来返蠡人员,提前向目的地所在村(社区)、单位、宾馆酒店预约报备。省外来返蠡人员需提前核查自己的河北健康码为绿码,提倡抵蠡前48小时内阴性核酸检测证明,市外来(返)蠡人员在蠡提倡3日2次核酸检测,核酸结果未出具前,主动做好居家健康监测,不前往公共场所活动。提倡来(返)蠡人员7日内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所,不探亲访友,降低社会面传播风险。对瞒报、谎报个人行程和健康状况的,将可能依法追究法律责任。

 

蠡县应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2022年9月2日

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001