当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 疫情防控
蠡县关于在全县开展全员核酸筛查的通告
发布时间:2022-09-01     信息发布人:蠡县人民政府办公室

全县广大居民朋友:

按照省、市疫情防控工作要求,经县应对新冠肺炎疫情工作领导小组研究决定,于9月1日,在全县范围内开展一次全员核酸筛查。现将有关事宜通告如下:

一、采样时间:9月1日5:30一11:30(星期四)。

二、采样地点:根据乡镇、村(社区)统一安排,在指定采样点进行。

三、检测对象:县域内全体居民,包括常住人口、暂住人口、流动人口等。

四、有关要求:

1.各乡镇以村(社区)为工作单元进行全员核酸筛查,所有人员携带身份证或户口本等有效证件,分批、分时段有序前往指定采样地点进行采样;

2.所有人员采样期间要全程佩戴口罩,保持一米以上安全距离,不交谈、不聚集、不干扰工作人员,不扰乱现场秩序;

3.接种新冠疫苗不超过48小时的人员,不参加本轮全员核酸采样。但必须及时向所在单位、村(社区)、企业说明情况,提供证明并做好登记,48小时后及时采集检测核酸;

4.如有发热、咳嗽等症状,暂时不要前往集中采样点,提前报告所在村、小区、企业、单位,在做好个人防护的前提下,及时到发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具;

5.正在接受居家管理人员,由乡镇(社区)安排上门核酸采样。患有重病、行动不便的群众,要及时向所在村、小区报告,由工作人员上门采样,确保不漏一户一人。

6.本次全员核酸筛查属于预防性,不静默、不管制、不影响经济社会正常运行,请广大居民积极配合,不要恐慌、积极配合,做到不造谣、不信谣、不传谣,对恶意传播不实信息造成严重社会影响的,将依法追究法律责任。

7.每周开展的重点人群核酸检测,按照既定安排进行,与每周全员核酸筛查互为补充。

我县目前无疫情发生,开展常态化新冠病毒核酸筛查是及早发现疫情风险、确保社会稳定的重要手段,请广大居民理解和支持,主动参与、主动筛查。

 

 

 

蠡县应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2022年8月31日

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001