当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 疫情防控
蠡县疾病预防控制中心关于省外来返蠡人员主动报备工作的紧急提醒
发布时间:2022-08-23     信息发布人:蠡县人民政府办公室

8月18日、19日、20日全国本土新增6977例,连续7天单日新增在2000例以上,涉及省份均在20个以上。主要集中在海南、西藏、新疆三个省份,河北省新增无症状感染者20例。

截至8月21日10时,全国高风险地区1299个,中风险地区1046个,低风险地区221个。

疫情防控形势严峻复杂,为严防疫情输入,切实保障广大居民生命安全和身体健康,按照省市有关要求,现就省外来返蠡人员主动报备工作紧急提醒如下:

一是凡是省外来返蠡人员,提前48小时向其所在乡镇、村(社区)、单位、宾馆等进行报备。抵蠡后,第一时间落实“落地检”,即:在高速下道口免费进行抗原和核酸检测,做到三天两检,居家健康监测,配合属地做好各项疫情防控工作。

二是对隐瞒不报、谎报、漏报个人行程和健康状况,致使公共资源浪费和重大疫情防控隐患,甚至造成疫情传播的,将依法追究其法律责任,情节严重的,移交司法部门进行顶格处理。

三是对流调过程中,刻意隐瞒,尤其是隐瞒聚集活动的行程轨迹和所接触人员或拒绝配合流调工作,对疫情流调排查造成严重影响的,将依法承担相应法律责任。

疫情防控是全社会共同的责任,广大居民朋友要严格遵守疫情防控法律法规和防控要求,主动配合做好报备。对违反相关防疫规定的,公安机关将依法严肃追究法律责任。

 

蠡县疾病预防控制中心

2022年8月21日

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001