当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 疫情防控
【坚持人民至上】蠡县关于在全县开展常态化全员核酸检测的通告
发布时间:2022-05-25     信息发布人:蠡县人民政府办公室

蠡县应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

关于在全县开展常态化

全员核酸检测的通告

 

全县广大居民朋友:

根据《保定市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于组织实施常态化每周全员核酸筛查的通知》要求,经县应对新冠肺炎疫情工作领导小组研究决定,在全县范围内开展每周一轮的全员核酸筛查工作。现将有关事宜通告如下:

一、采样时间:5月26日上午6时一5月26日12时。

二、采样地点:根据乡镇、村(社区)统一安排,在指定采样点进行。

三、检测对象:县域内除37类重点人群、走读学校师生外的全部居民,包括常住人口、暂住人口、临时流动人口等。

四、有关要求:

1.以各行政村、社区为工作单元进行全员核酸筛查,所有人员携带身份证或户口本等有效证件,分批、分时段有序前往指定采样地点进行采样。

2.所有人员采样期间要全程佩戴口罩,保持一米线,不交谈、不聚集、不干扰工作人员,不扰乱现场秩序。

3.接种新冠疫苗不超过48小时的人员,不参加本轮全员核酸采样。

4.如有发热、咳嗽等症状,暂时不要前往集中采样点,提前报告所在村、小区、企业、单位,在做好个人防护的前提下,及时到发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具。

5.患有重病、行动不便的群众,要及时向所在村、小区报告,由工作人员上门采样,确保不漏一户一人。

6.所有人员均应参与常态化全员核酸检测,对于应检未检人员,将予以健康码弹窗提示,需自行到核酸采样点进行核酸检测。

7.自5月30日起,凡是进入我县党政机关、企事业单位、商场超市、医疗机构、宾馆饭店、电影院、网吧、理发店、美容店等人群经常聚集的所有公共场所和乘坐公共交通工具,必须查验7日内核酸检测阴性证明。不能提供7日内核酸检测阴性证明的,不得进入上述场所和乘坐公共交通工具。

我县目前无疫情发生,请广大居民不要恐慌、积极配合,做到不造谣、不信谣、不传谣,对恶意传播不实信息造成严重社会影响的,将依法追究法律责任。

 

 

蠡县应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2022年5月25日

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001