当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 义务植树互联网+
河北省举办全民义务植树40周年成就展
发布时间:2021-12-17     信息发布人:蠡县人民政府办公室

人民网石家庄12月16日电 14日,以“树说40年,历历在木”为主题的河北省全民义务植树40周年成就展在雄安郊野公园开幕,该活动由河北省绿化委员会、河北省林业和草原局主办,将持续到12月底结束。

本次展览共分三个篇章,通过图文并茂和视频等形式回顾总结了河北省全民义务植树40年来取得的显著成就,集中展示全民义务植树发展历程。

近年来,河北省始终把开展全民义务植树作为提高城乡绿化水平、改善生态环境的重要途径,广泛动员社会各界人士积极参加全民义务植树,大力开展国土绿化行动,“大地植绿,心中播绿”在燕赵大地蔚然成风。40年来,河北省累计12.3亿人次参加义务植树,累计植树42.69亿株(含折算),全民义务植树深入发展,取得明显成效。

河北省林业和草原局副局长王忠介绍,河北省全面提升义务植树活动质量,通过抓点带面,实现由规模发展向高质量高水平发展转变,国土绿化成效显著提高。河北省森林覆盖率由上世纪80年代初的9.64%提高到目前的35%,森林面积达到9901万亩,森林蓄积量达到1.75亿立方米,全省城市建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到41.92%、38%和13.96平方米,全民义务植树已成为推进国土绿化的重要力量。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001