当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 讲文明树新风
重磅!新时代保定精神正式发布
发布时间:2022-03-19     信息发布人:蠡县人民政府办公室

3月18日,保定市召开新闻发布会,正式发布新时代保定精神,即“崇信重义、尚和争先、开放包容、创新实干”。

城市精神是一个城市独具特质的精神品格,既承载了深厚的历史积淀,也浸润着鲜明的时代烙印。崇信重义是保定人民自古有之的优良传统,“信”“义”之风由古至今,在保定人民身上衍伸着,是保定人民的骄傲和自豪,日益成为今天的向心力与凝聚力;尚和争先体现了协调、全面、绿色、可持续、融合的发展理念,也是敢为天下先、追求卓越、永争第一的精神品质的集中体现;开放包容体现了立足保定做强保定,跳出保定做大保定,兼收并蓄、博采众长、海纳百川的“大城”姿态,也体现了保定人民积极向上、自信乐观的精神风貌;创新实干是激情奋进“十四五”、再造一个新保定的生动写照。站在新的历史起点上,全市上下始终锚定现代化品质生活之城的宏伟蓝图,聚焦城市、产业“双转型”的巨大引擎,创新创造创奇迹,苦干实干拼命干,推动古城保定实现美丽“蝶变”,真正成为了在者舒心、来者倾心、未来者动心的品质之城。

新时代保定精神既体现了古城保定厚重的历史文化,也彰显了保定人民忠勇爱国、诚实守信、守望相助、开拓奋进的精神价值,同时,也是对以长城汽车公司为代表的创新创业精神、以李保国教授和保定学院西部支教群体为代表的忠诚善美精神、以城中村改造为代表的实干担当精神、以打赢三大攻坚战为代表的攻坚克难精神的凝练升华。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001