蠡县举办企业家餐叙会:话发展、听意见、解难题

为进一步做好新时代民营经济发展和服务保障工作,助推企业健康高质量发展。近日,蠡县企业家餐叙会在县委机关食堂举行。县委书记陈伟、县长高波先后与4家企业负责人进行餐叙,在轻松的氛围中话发展、听意见、解难题。

餐叙会上,县领导与企业家边吃边聊、畅所欲言,认真了解企业生产经营情况,询问存在的困难和意见建议。围绕企业家提出的招工用工、人才支撑、手续办理、政策支持等问题现场办公,要求明确任务清单、责任清单,建立跟踪督办机制,确保件件有回音、事事有着落。

会议要求,各级各部门要真正把企业家当作“自家人”,以“店小二”精神服务好企业和企业家,在全县营造尊重企业家、关爱企业家、支持企业家的浓厚氛围。会议强调要进一步畅通政企对话渠道,通过餐叙交流、建立微信沟通群、召开政企对接会、接待企业来访、深入企业调研等多种方式,积极倾听企业家心声,精准施策解难题,优化服务出实招,确保企业稳定生产,全力冲刺第四季度,确保高质量完成全年目标。

县领导阮玉、苑东念、李哲参加餐叙会。