全面排查不松懈防微杜渐保平安

全面排查不松懈 防微杜渐保平安

——“防风险、保安全、迎大庆县应急管理局局长

督导检查有限空间作业

   为确保国庆期间全县安全生产形势稳定,有效控重大安全风险隐患县应急管理局局长张雪平带队检查全县有限空间作业场所
    9月199月23日张雪平带队对蠡县污水处理厂蠡县太平洋油库富利革基布公司、朝日瑞琪等公司的有限空间作业场所进行督导检查。
    通过查阅资料、现场检查和企业负责人座谈,详细了解了企业安全生产、防火安全、风险管控与隐患排查治理、国庆期间应急值守等情况。张局长提出要求:一是要提高思想认识,今年是建国70周年大庆,安保工作责任重大,把国庆安保做为当前的首要任务,全面排查治理各类安全隐患,及时消除各类安全隐患。二是有限空间是人们易疏忽的作业场所,也是事故多发、易发、高发的作业场所,一定要高度重视起来,要通过全员培训、警示教育培训,提高员工安全意识,严格按规程作业。三是要安排好值班值守工作,开展应急演练,增强反应能力,遇到突发事件能迅速有效处置。四是要切实贯彻落实省政府二号令,认真开展好安全生产“双控”机制建设,全面辨识各类安全风险,有效管控,全面落实企业安全生产主体责任,确保全县安全生产形势的稳定,为建70周年华诞献礼!