史来顺到蠡吾镇作党史学习教育专题宣讲报告

  4月2日,县委书记史来顺到蠡吾镇开展党史学习教育宣讲,为镇村党员干部上了一堂生动的党课。

史来顺紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统回顾了党的百年奋斗史和走过的光辉历程,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,全面介绍了党史学习教育的主要内容,结合我县实际,对党史学习教育提出要求。

史来顺指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。广大党员要学习好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,树立正确的党史观,坚持实事求是的思想路线,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,坚定不移为国家富强、民族振兴、人民幸福而奋斗。要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。要认真学习好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习好习近平总书记《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等,相互参照、相互印证、互为补充,要贯通起来学习。

史来顺要求,要深刻把握开展党史学习教育的重点。通过学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。史来顺强调,开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持学思用贯通、知信行统一,不断用党的创新理论武装全党、教育人民,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,切实筑牢全体人民团结奋斗的共同思想基础。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

宣讲结束后,史来顺就蠡吾镇当前重点工作提出具体要求。他指出,要在经济发展上争当先锋。蠡吾镇覆盖县城和经济开发区,要结合全县“1+1+1”的产业体系,明确招商方向,精准招商,争取引进更多大项目、好项目。要全力保障配合好开发区工作,在土地征迁、园区建设、项目引进等工作上下真功夫,推动开发区扩能升级,最大限度为企业排忧解难、助力添彩。要时刻抓好安全稳定和疫情防控。新冠病毒疫苗的接种和各项常态化疫情防控措施要做到位;信访稳定的弦要绷紧,确保不出问题。村委会换届要平稳有序,河道搬迁要加快推进。要超前谋划旅发大会。蠡吾镇是今年旅发大会的主战场,城市建设要提品质,城市管理要上水平,涉及到征地、拆迁、手续办理等将会有大量的工作要做。需要把功夫下在平时,做在经常,党员干部要一线攻坚,把工作做细、做实。全镇上下要团结务实、振奋精神、再鼓干劲,齐心协力把各项工作抓好、抓实、抓出成效,为建设“保南水城、品质蠡县”做出积极贡献。       

副县长杜殿海与蠡吾镇科级干部、各社区主要负责人以及辖区各村党组织负责人聆听了宣讲。