当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
开幕首日迎客2000余人 蠡县百尺镇太合庄第二届桑葚采摘节来了!
发布时间:2019-05-24     信息发布人:管理员

参差红紫熟方好,一缕清甜心底溶。520日,蠡县百尺镇太合庄第二届桑葚采摘节开幕,近万株桑树结出饱满果实,吸引着来自周边县、保定市等地的游人前来采摘。

 “现在桑葚这种果实特别受人喜欢,开幕首日就来了2000多人。以前我们种桑树,好多桑葚就任其自生自灭烂在地里没人管,现在除了供应游客采摘,做深加工以外,还有老板专门收购桑葚,每亩的收入比以前高了很多,周边的村民都打算扩大桑树种植面积。”村党支部书记贾二峰说。

百尺镇太合庄多为沙地,很适合耐旱的桑树种植,为实现生态富民,村两委经过考察确定大力发展桑葚产业,2017年,在镇政府和相关部门的引领和支持下,77户村民以土地入股的形式,投资75万元引进种植了新品种桑树7600多棵。建起占地面积200多亩的种植基地,并成立起“鑫岳桑葚种植园”农业合作社,以"合作社+农户"的生产经营模式,建设种植、销售相结合的绿色循环经济,提升农产品的附加值,带领全村百姓共同致富。

“桑葚好吃但不好保存,下一步我们将投资100余万元,引进桑葚烘干技术,将桑葚的保质延长,利于保存。”村主任贾清理说。

据了解,百尺镇太合庄桑葚采摘节将持续到6月份。


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001