当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
全民健身太极拳交流活动在蠡县举行
发布时间:2018-09-03     信息发布人:管理员

828日,蠡县梁斌黄胄纪念馆馆前广场上人头攒动,来自保定市太极拳健康工程培训推广示范基地的20余名太极拳爱好者们为市民群众送上了精彩的太极拳表演。为进一步增强全民健康意识,倡导文明健康的生活方式,弘扬太极拳文化,蠡县邀请保定太极拳健康工程培训推广示范基地、春宝太极拳馆的老师、学员们与该县广大太极拳爱好者进行太极拳交流表演。

在全民健身太极拳交流活动现场,学员们在教练的带领下为在场观众表演了《杨氏府内派太极拳24式》和《杨氏府内派太极拳18式》、《太极剑》等节目。学员们架式舒展大方,步法轻灵稳健,身法中正自然,让在场观众领略到太极拳的无穷魅力。

参与本次活动的市民张先生表示,通过这次该活动领略到了太极拳的无穷魅力,感受到了太极拳给带来的乐趣。不仅能锻炼好自己的身体,还能提高身心的和谐,非常好的一项运动。”

      本次的全民健身太极拳交流活动,旨在为太极拳爱好者搭建交流展示的舞台,展现当代市民健康向上的精神面貌,在广大群众中掀起文明健身的热潮。“大家以‘拳’会友,以锻炼身体为目的,进一步推广太极文化,弘扬传统文化,太极拳不仅是一种运动方式,更是一种文化形态,下一步将继续秉承文化传统,推动太极拳项目的推广,促进全民健身大发展。”保定市春宝太极拳馆馆长刘永利说。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001