当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
蠡县举办第二十九次“全国助残日”活动
发布时间:2019-05-21     信息发布人:管理员

   为更好的关心关爱残疾人,服务残疾人就业,倡导扶残助残的良好社会风尚。517日,第二十九次“全国助残日”来临之际,蠡县梁斌黄胄纪念馆馆前广场上人头攒动,爱心汇聚,由蠡县残联组织举办的“自强脱贫  助残共享”为主题的助残日文艺汇演活动正在这里开展,来自全县各部门、各乡镇负责人、各乡镇残联理事长、受资助残疾人及残疾人亲友、企业家代表和社会爱心人士,共计200多人参加了活动。

 残疾人事业是社会主义现代化建设事业重要的组成部分,近年来,县残联本着全面贯彻落实习近平总书记的讲话精神,坚持“四个全面”战略布局和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,力争做到没有残疾人的小康,就不是真正意义上的全面小康,推动践行社会主义核心价值观,大力弘扬人道主义思想,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会风尚。

 活动中,蠡县教育学院合唱团、聋哑学校的师生们、蠡县岩岩舞蹈队、蠡县友谊舞蹈队、夕阳红旗袍模特队纷纷携手登台,表演了一个个精彩的节目,现场高潮迭起,掌声和喝彩声不断。

 在活动现场,蠡县中医医院、佳和器械、蠡县静心医院举行义诊活动,蠡县文彬房地产开发有限公司、长瑞城市广场、蠡县紫微山制药有限公司、保定爱心协会蠡县分会等爱心企业进行了捐赠仪式活动,县残联向残疾人免费发放康复器具、轮椅、座便椅、助行器共计191件,并向在场参加活动人员发放残疾人康复知识手册等宣传资料。


 




友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001