当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
我县举办领导干部精准扶贫脱贫培训班
发布时间:2018-10-04     信息发布人:管理员

928日,我县举行领导干部精准扶贫脱贫培训班开班典礼。此次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,坚决贯彻落实中央、省、市扶贫工作系列决策部署,全面推进国家、省、市扶贫考核反馈意见整改落实,全面做好2018年度扶贫考核工作,全面提高脱贫攻坚质量,打好扶贫攻坚硬仗。开班仪式由县委副书记张增祥主持,县委书记史来顺在开班仪式上做重要讲话。

史来顺强调,要通过举办培训班的形式,加强学习交流、政策解读,进一步把责任抓紧实,把措施抓硬实,把问题弄明白,把政策学深透,把思路搞清楚,把方法搞对路,把干劲鼓起来,形成全县上下齐抓共管、协调联动抓扶贫的强大合力和攻坚力量。

史来顺指出,圆满完成精准脱贫目标,不让一个贫困群众在全面小康路上掉队,是全县各级各部门的共同责任。全县各级各部门要把主体责任压实、把结对帮扶定实、把扶贫任务考实、把从严问责抓实。进一步提高认识、狠抓不放,要充分利用好这次培训机会,加强组织领导,层层传导压力,切实履职尽责,全力打赢扶贫脱贫攻坚战役。

县住建局、卫计局、教育局、人社局、民政局负责人分别作了政策讲座。县纪委和县委组织部相关人员就扶贫领域的相关问题进行了说明。

此次培训还邀请石家庄市疾控中心驻平山县南营村精准扶贫工作组的梁震宇同志就《带着感情做好扶贫工作》一题进行授课。梁主任作为刚刚完成脱贫任务的驻村干部,带来了一个有温度的故事,将生活条件艰苦,却淳朴善良、勤劳勇敢的南营村民全部写进《人文扶贫日记》。梁主任扎根基层的韧劲、扶贫工作的温度感动了每一个人。他用自身实际,告诫广大扶贫干部要用情、用心、用力做好扶贫工作,赢得群众信任,共同步入全面小康,共同迎接伟大新时代。

与会人员纷纷表示,将认真学习扶贫工作相关知识,研究吃透、精准运用扶贫政策,在任何时刻不忘带着感情深入群众、帮扶群众,与群众心连心共同面对困难,切实把脱贫攻坚扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

县领导张超、李志才、沈贺丽、刘立辉、李明志、魏彦茹、张秋刚、尹刚亮、李俊卿、耿贺琴、林秋生等出席开班仪式,县乡全体第一帮扶责任人等共计800余人参加培训。

 


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001