当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 蠡县要闻
国家林业和草原局领导来蠡县考察
发布时间:2018-09-03     信息发布人:管理员

828日,国家林业和草原局副局长李春良带队一行人到蠡县考察考察孝义河两侧绿化及孝义河月明河交叉口湿地规划建设。

近年来,蠡县县委、县政府以中央创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为根本遵循,紧紧围绕绿色发展理念,牢固树立绿水青山就是金山银山发展意识,积极抢抓雄安新区和京津冀协同发展重大历史机遇,全面承接、对接、服务、服从雄安新区规划建设,打造雄安南部绿色生态卫星城,争创全国绿化模范县,着力做好绿的文章,打响了生态环保、造林绿化、河道治理等系列攻坚战,全力实施了生态绿化战略。目前全县林地保有量29.5万亩,累计完成造林面积15.21万亩,森林覆盖率达到15.6%,城市建成区绿化覆盖率42%,绿地率40.2%,人均公共绿地面积达11.08平方米,初步建成了复合型、多层次、多功能的城乡绿色生态体系。2016年、2017年连续被保定市评为植树造林先进单位和林业执法先进单位;2016年被河北省人民政府授予省级园林县城称号。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001