当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 疫情防控
疫情防控时刻不放松 蠡县发布紧急提醒
发布时间:2021-10-22     信息发布人:蠡县人民政府办公室

广大居民朋友:

近日,内蒙古自治区、陕西省、甘肃省、河北省、北京市、宁夏回族自治区、云南省、贵州省等地报告本土确诊病例和无症状感染者,疫情形势严峻复杂。请10月1日以来有陕西西安市,甘肃嘉峪关市、张掖市,内蒙古额济纳旗,宁夏银川市,湖南长沙市,贵州遵义市,河北邢台市,北京市等地及后续发生本土疫情的地级市旅居史,以及与病例平湖山大峡谷、丹霞地质公园、嘉峪关、胡杨林等景区及国家、地方流调信息披露的最新轨迹等有重叠史的人员,立即向所在社区、村、单位报备,并配合落实核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

    针对当前国内疫情防控形势,全省已启动疫情防控应急响应,蠡县防控办提醒您:

    1.继续坚持非必要不出县,不到中高风险地区及有病例发生的地区旅行或出差。确需前往的,要提前向单位或社区报备,返回后要及时主动报告行程并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

    2.继续配合相关单位做好“四码联查”(健康码、行程码、场所码、新冠疫苗接种记录)、测体温、戴口罩等常态化防控措施。

    3.继续强化个人防护意识和健康监测。坚持“防疫三件套”:佩戴口罩、安全社交距离、个人卫生。避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动,保持居家和工作等环境通风良好。不扎堆,不聚集,保持安全社交距离,尽量不触碰公共区域物品及设施。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、肌痛、腹泻、嗅觉减退、咳嗽等症状,自觉做好个人防护措施及时到蠡县医院发热门诊就诊,就诊时避免乘坐公共交通工具,如实报告相关行程、旅居史和接触史。

    4.倡导喜事缓办、丧事简办。积极践行移风易俗,大力弘扬时代新风,疫情防控期间,倡议将婚庆、喜宴等喜庆事宜延期举办,避免人员大规模聚集;大力弘扬孝老爱亲传统美德,倡导生前敬孝尽心,让老人老有所养、老有所乐、安享晚年。在疫情防控的特殊时期,丧葬事宜从简办理,及时向所在社区、村报备,严格控制参加人员范围,并做好必要的防护防控措施。

    5.积极接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播最安全、最有效的措施,秋冬季又是呼吸道疾病的高发季节。请符合接种条件但还没有接种的居民,尽早完成疫苗全程接种。我县自10月16日起已启动加强免疫针接种工作,请已全程接种灭活疫苗(两针剂,科兴中维、北京生物)满6个月的18岁及以上的居民(携带身份证、原来新冠疫苗基础免疫的接种凭证)尽快到接种点接种加强针。

 

 

                                   蠡县防控办

                                   2021年10月21日


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001