当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 政策解读
关于《蠡县突发重大动物疫情应急预案》的解读
发布时间:2020-08-01     信息发布人:管理员

关于《蠡县突发重大动物疫情应急预案》的解读

 

 

一、依据《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》《国家突发重大动物疫情应急预案》《河北省动物防疫条例》《河北省人民政府关于印发<河北省人民政府突发公共事件总体应急预案>的通知》及相关法律、法规和规定,起草。

二、主要框架:该文件主要分为八个板块。第一板块为总则;第二板块应急组织体系及职责;第三板块突发重大动物疫情的监测、预警与报告;第四板块突发重大动物疫情的应急响应与终止;第五板块为善后处理;第六板块为应急保障;第七板块为有关方案和预案的制定;第板块为附则。

三、相关说明:因为上级文件已经很具体,具有很强的操作性,文件主要内容未做大的改动,只是结合蠡县实际进行了适当调整。

 

源文件:蠡县人民政府办公室关于印发《蠡县突发重大动物疫情应急预案》的通知


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图  违法和不良信息举报电话:0312-6211259 邮箱:lixianwxb@163.com
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001